【我们的初心】推进国家治理体系和治理能力现代化是实现中华民族
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 35

新疆师范大学  马克思主义学院  肖志远

  

推进国家治理体系和治理能力现代化,是新时代中国特色社会主义发展的根本动力,是实现社会主义现代化强国的体制机制保障,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大部署为建设社会主义现代化强国提供了理论基础、政策依据、发展动力、实现路径,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

  

习近平总书记在关于《决定》的说明中指出,中央政治局决定这次全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,主要有以下几方面考虑:“第一,这是实现‘两个一百年’奋斗目标的重大任务”“第二,这是把新时代改革开放推向前进的根本要求”“第三,这是应对风险挑战、赢得主动的有力保证”。基于此,我们可以以下三个“必然要求”层面来理解推进国家治理体系和治理能力现代化的现实意义

  

一、推进国家治理体系和治理能力现代化是适应世界之变、时代之变、发展之变的必然要求

“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退”。一方面,当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势复杂多变,大国博弈和竞争空前激烈。此外,国家间在政治经济等各方面的联系空前紧密、发展也密切相关。中国要妥善处理各类国际风险与挑战,不断发展中国特色社会主义伟大事业,更需要适应世界之变、时代之变、发展之变,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。另一方面,中国特色社会主义进入新时代,进入了实现国家富强、民族复兴的关键时期,走到了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。当前,中国共产党领导人民站在了“强起来”的时代节点,推进国家治理体系和治理能力现代化成为了坚持和完善中国特色社会主义制度的必然要求,成为了始终保持中国特色社会主义制度旺盛生命力的必然要求,成为了解放和发展社会生产力的必然要求,同时也成为了解放和增强社会活力的必然要求。

  

二、推进国家治理体系和治理能力现代化是立足中国特色社会主义伟大实践的必然要求

推进国家治理体系和治理能力现代化,是中国共产党依据漫长的人类制度文明发展史、5000多年中华文明史、500年世界社会主义运动史、中国近代以来170多年抗争史,我们党98年来的革命建设改革史,在深刻把握古今中外治乱兴衰规律,特别是社会主义运动史和近代以来中国社会历史变迁的基础上提出来的。《决定》将中国特色社会主义制度和国家治理体系建设提升至一个崭新的历史和时代高度,她既着眼于时代发展需要,又着眼于世界形势变化;既着眼于继承国家治理体系和治理能力的历史启迪,又坚持新时代国家治理体系和治理能力的制度自信,是顺应新时代中国特色社会主义伟大实践发展的必然要求。

  

《决定》凝结了几代中国共产党人保证党和国家长治久安的深谋远虑。新中国成立70年来,我们党无论在制度建设还是在管理经济社会事务方面都取得了巨大成就,也积累了丰富经验。习近平总书记强调,国家治理体系是在党领导下治理国家的制度体系。始终坚持党的全面领导、不断提高党的执政能力和领导水平,是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键。国家体制机制的改革与创新、国家治理制度的设计与完善都必须依靠提高党的领导制度现代化和科学化水平来实现。当前,随着改革开放和社会主义市场经济的发展以及社会主要矛盾的深刻变化,我国经济体制深刻变革、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化、社会越来越多元多样多变,过去行之有效的管理制度和方法难以完全适应新的形势。这就要求我们党在全面深化改革、在建设社会主义现代化强国的进程中,创新治理理念、制度、方法、手段,不断构建新的体制机制、法律法规,使政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设等各方面的制度和体制机制更加科学、更加完善,推动党和国家各项工作制度化、规范化、程序化,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,切实增强按制度办事、依法办事的意识,把制度优势转化为国家治理效能,为国家治理体系和治理能力现代化提供组织和领导保障。

  

坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全面深化改革的总目标。国家治理体系和治理能力是一个国家制度和制度执行能力的集中体现,两者是相辅相成的整体,有了好的国家治理体系才能提高国家治理能力,提高国家治理能力才能充分发挥国家治理体系的效能。习近平总书记强调,形成更加成熟、更加定型的制度,必须要全面的、系统的改革和改进,是各领域改革和改进的联动和集成,在国家治理体系和治理能力现代化上形成总体效应、取得总体效果。中国共产党领导中国人民历经伟大探索和实践建立了中国特色社会主义制度,这一制度越来越显示出了强大的发展活力。我国社会主义实践已走过前半程,后半程的主要历史任务是完善和发展中国特色社会主义制度。要在坚持好、巩固好、发展好中国特色社会主义制度的前提下,坚持改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力构建更加成熟、更加定型、更加完善、更加管用、更加稳定、优越性充分展现的制度体系,提高国家治理能力和治理水平,为新时代中国特色社会主义伟大实践提供坚强的制度保障。

  

三、推进国家治理体系和治理能力现代化是创新国家治理体系、提高国家治理能力的必然要求

当前,我国政治稳定、经济发展、社会和谐、民族团结,“中国之治”与“西方之乱”形成鲜明对比,这说明我们国家的治理体系和治理能力总体上是好的,是有独特优势的,是适应我国国情和新时代发展要求的。新时代创新国家治理体系、提高国家治理能力,是我们党在国家治理上的理论创新和实践创新,体现了我们党治国理政进入了新境界。我们要如期完成建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的历史任务,就必须要始终坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,要始终把人民放在治国理政的重要位置,把以人民为中心的理念落实在制度安排与治理实践中,把保证人民当家作主作为制度设计的出发点和落脚点,从而保证国体和政体的高度统一,根本制度、基本制度、重要制度的高度协调。具体来说,就是要深入分析人民日益增长的美好生活需要对党和国家工作提出的新要求,切实践行党的群众路线,坚持顺民意、察民情、解民忧、惠民生,切实为群众办好事、办实事、解难事。我们要努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,破除利益固化藩篱,努力实现更高质量、更加公平、更可持续的发展,要不断强化自我更新完善的制度韧性、激发解放和发展社会生产力的制度活力、发掘维护社会公正的制度潜能,保障最大多数人共享治理利益。要不断提高保障和改善民生水平,带领人民创造美好生活,让中国特色社会主义发展成果更多更公平惠及全体人民。《决定》深刻阐述了我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势。这一制度和治理体系把维护和保障最广大人民的利益作为根本目的,把有利于人民追求美好生活的努力作为构建准则,把权力接受人民监督作为基本理念。人民是推进国家治理体系和治理能力现代化的力量源泉,我们要充分发挥人民当家作主的制度优势,有效体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造力。坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化需要紧紧依靠人民,发挥人民群众的社会实践和历史发展的主体作用,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,不断推动中国特色社会主义伟大事业取得新胜利。

  

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会回顾了新中国成立70年来我们党领导人民推进国家制度建设、加强和完善国家治理的探索历程,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,对于完善和发展中国特色社会主义制度、充分发挥中国特色社会主义制度优越性、确保党长期执政和国家长治久安、建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴具有重大意义。

  

  

 

责任编辑:古晓宇