【我们的初心】从党的十九届四中全会看新时代党中央治国理政的理念
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 40

新疆师范大学  马克思主义学院  

  

2019年10月31日,中国共产党十九届四中全会闭幕。党的十九届四中全会明确提出到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,全面部署了推进制度建设的重大任务和举措。

  

一、治国理政的战略视角

党的十八大以来,习近平总书记多次强调在改革和发展的各项工作中要有战略思维,从更高的理论层次与视角看待治国理政的战略问题。党的十九届四中全会从全面建设社会主义现代化国家的战略需要出发,提出了“中国之治”战略时间表对全面深化改革工作进一步作出部署,即在坚持和发展中国特色社会主义的前提下,实现中华民族伟大复兴这一近代以来中华民族的夙愿和最伟大的梦想。习近平总书记特别重视战略的执行和战略规划的落实,在一系列重要讲话中始终强调“真抓实干”“一抓到底”“层层抓落实”“一项一项抓落实”。党的十九届四中全会指出,各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。健全权威高效的制度执行机制,加强对制度执行的监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。

  

二、治国理政的创新机制

在实现中华民族伟大复兴关键时期,要将问题作为推动创新的契机,将创新作为解决问题的手段,才能推动各项事业取得创造性成果。我们要增强创新本领,创造性推动工作。全会对广大党员干部的创新能力提出明确要求,提出要增强改革创新本领。全会指出尊重知识、尊重人才,加快人才制度和政策创新,支持各类人才为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。如何培养选拔创新型人才,也成为领导干部提升“创新思维”能力的一项重要命题。习近平总书记强调:“我们全面深化改革,不是因为中国特色社会主义制度不好,而是要使它更好;我们说坚定制度自信,不是要固步自封,而是要不断革除体制机制弊端,让我们的制度成熟而持久。”把坚定制度自信和不断改革创新统一起来,努力做到在守正中创新、在创新中守正,我们就一定能推动中国特色社会主义制度不断自我完善和发展、永葆生机活力。

  

三、治国理政监督机制

辩证思维是习近平新时代中国特色社会主义思想秉持的理论品格。坚持和发展中国特色社会主义,推动改革、化解难题、实现治理,既要统揽全局、总体谋划,又要抓住重点、突出重点、扼住关键,在重点领域要形成“牵一发而动全身”的态势。健全党和国家监督制度,不仅提出完善党内监督体系,而且将党内监督的重点对象确定为高级干部、各级主要领导干部;如加快现代医院管理制度改革,提出坚持以基层为重点、预防为主、防治结合、中西医并重。党的十九届四中全会回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。全会坚持根本制度、基本制度、重要制度相衔接,统筹顶层设计和分层对接,统筹制度改革和制度运行,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一。

  

四、治国理政与法治体系

全会指出建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。中国特色社会主义越深入发展,就越需要中国特色社会主义法治体系发挥更加重要的引领、规范和保障作用,不断为解决党和国家发展面临的突出问题提供制度化方案,开拓中国特色社会主义事业更加广阔的光明前景。强调必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,加快形成完善的党内法规体系,并从四个方面提出了一系列制度的保障举措。

  

五、治国理政与底线思维

党的十八大以来,习近平总书记多次在重大会议上专门强调要坚持底线思维、增强忧患意识。我国当前发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,形势总体上是好的,同时我们前进道路上面临的困难和风险也不少。党的十九届四中全会提出要战胜前进道路上的各种风险挑战,增强各级领导干部增强驾驭风险本领。在涉及国家核心利益的问题上,党的十九届四中全会指出,坚定维护国家主权、安全、发展利益,维护香港、澳门长期繁荣稳定,绝不容忍任何挑战“一国两制”底线的行为,绝不容忍任何分裂国家的行为;在法治方面,党的十九届四中全会指出,坚持宪法法律至上,健全法律面前人人平等保障机制,维护国家法制统一、尊严、权威,一切违反宪法法律的行为都必须予以追究;在经济方面,党的十九届四中全会指出,加强资本市场基础制度建设,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,有效防范化解金融风险。此外,在环境保护方面,党的十九届四中全会强调,要统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界以及各类海域保护线;在完善社会治安防控体系方面,党的十九届四中全会强调,要提高预测预警预防各类风险能力,增强社会治安防控的整体性、协同性、精准性。

  

相比我国经济社会发展要求,相比人民群众期待,相比当今世界日趋激烈的国际竞争,相比实现国家长治久安,我们在国家治理体系和治理能力方面还有许多不足,有许多亟待改进的地方。真正实现社会和谐稳定、国家长治久安,还是要靠制度,靠我们在国家治理上的高超能力,靠高素质干部队伍。我们要更好发挥中国特色社会主义制度的优越性,必须从各个领域推进国家治理体系和治理能力现代化。推进国家治理体系和治理能力现代化,就是要适应时代变化,既改革不适应实践发展要求的体制机制、法律法规,又不断构建新的体制机制、法律法规,使各方面制度更加科学、更加完善,实现党、国家、社会各项事务治理制度化、规范化、程序化。要更加注重治理能力建设,增强按制度办事、依法办事意识,善于运用制度和法律治理国家,把各方面制度优势转化为治理国家的效能,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。只有善于运用底线思维,才能在治国理政实践中、在各项具体工作中,下好先手棋、把握主动权,有效化解风险挑战、确保完成目标任务,从而不断推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

责任编辑:古晓宇