【主题教育】我校党委领导班子学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神
发布时间: 2020-01-06 浏览次数: 39

2020年1月3日,新疆师范大学党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,校党委理论学习中心组集体学习研讨了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持完善和发展中国特色社会主义国家制度和法律制度》等重要理论文章和二〇二〇年新年贺词。


 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会


自治区第十六巡回指导组组长,原新疆大学党委书记、副校长赵嘉麒出席会议并作点评讲话,学校党委书记巫文武主持会议并作表态发言。校党委领导班子成员巫文武、王晓峰、李魁铭、王志勇、孙秀玲、李建荣参会,并逐一发言交流学习体会;帕尔哈提·加拉力、高子伟、高靖因出差和访惠聚工作提交了书面交流材料。

 

自治区第十六巡回指导组组长赵嘉麒出席会议并作点评讲话

校党委书记巫文武主持会议并作表态发言

 

会上,校党委领导班子成员一致认为,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、立意高远、内涵深刻,就把牢理想信念“总开关”和新时代领导干部队伍要敢于担当、提高综合能力、具体本领和敢于斗争等问题作了深刻阐述,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向。同时,大家对标对表习近平总书记重要讲话精神找差距、抓落实,一致表示今后要将不忘初心、牢记使命作为终身课题,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢信仰之基,提高政治站位,不断提升学校治理体系和治理能力现代化,结合分管领域工作,狠抓整改落实,持续做好主题教育“后半篇文章”。

 

校党委常委、副校长王晓峰作交流发言

校党委常委、副校长李魁铭作交流发言

校党委常委、纪委书记王志勇作交流发言

校党委常委、副校长孙秀玲作交流发言

校党委常委、组织部部长李建荣作交流发言


赵嘉麒组长充分肯定了此次交流研讨成效,并对做好学校下一步主题教育工作提出意见建议:一是继续深化学习,切实加强理论武装。把习近平总书记的重要讲话精神尽快传达到基层党组织和广大党员干部、师生员工中去,不断提高广大师生的理论素养,不断坚定信念、砥砺初心,不断推进自我改造、自我净化,让初心和使命在广大党员干部内心深处筑牢,在思想深处扎根;二是切实转化运用主题教育成果。结合习近平总书记关于教育的重要论述、党中央治疆方略、意识形态领域反分裂斗争以及人才培养工作,内化于心、外化于行,扎实做好“8+2”专项整治、落实“1+3+3”为民办实事和专题民主生活会上检视问题的整改落实;三是推动主题教育成果“制度”转化。要认真梳理主题教育成果经验和有效做法,把好的措施、做法提炼出来上升为长效机制,以主题教育新成效推动学校各项事业建设,凝聚起全校师生员工的智慧和力量,以不断进取的精神将新疆师范大学的人才培养事业不断推向新高度。


巫文武书记对自治区第十六巡回指导组和赵嘉麒组长、余斗星副组长及指导组成员耐心细致的指导表示了衷心感谢。并就下一步学校的主要工作作出了具体要求:一是在学校党委和校党委领导班子成员认真整改落实的基础上,各二级党委、党总支和处级领导干部要狠抓整改措施落实;二是对检视出来的问题、群众反映的问题、“8+2”专项整治、落实“1+3+3”为民办实事和专题民主生活会上的检视问题和批评意见,要认真梳理“问题清单”,逐项逐条进行整改,要有台账、要有工作记录、要有整改落实情况、要有群众满意度,防止出现“上热中温下凉”现象;三是要将好的经验、做法总结好上升为制度,形成长效机制,确保我校主题教育取得实效,不断增强师生的获得感和幸福感。



信息、图片来源:学校主题教育领导小组办公室

编审:宣传组

责任编辑:古晓宇